我在「壹壹產後護理之家」的貴婦生活

媽媽們辛苦懷胎10個月,努力生出寶貝兒女後,第一站要來的就是月子中心了,可見選擇品質、服務好的月子中心是有多麼重要!而且一定要提早預訂,不僅可以有多一點時間比較,也有較多的選擇,今天就要來跟大家分享我實際入住壹壹產後護理之家的心得體驗,準備好了嗎〜那我們就開始囉!

首先介紹一下壹壹產後護理之家的背景:

壹壹產後護理之家,大安區頂級聚落,唯一產後護理之家。永陞建設20年豪宅經驗量身打造完美建築空間,婦產界權威名師林正宗領軍醫護團隊打造完美服務,壹壹結合軟、硬體極致規劃,重新定義產後護理之家的細膩、奢華與專業。

壹壹位居大安路、信義路交匯名人街廓,寶寶誕生即坐擁首席地段,暢享人文、精品、時尚、美食與自然美境,出入菁英優雅氛圍,散步捷運大安站,親友前來分享喜悅更是便捷愜意。

專業醫師:

婦產界權威名師林正宗以超過三十年產科經驗,領軍專業醫護團隊、西式醫學營養師,並且結合專業心理諮詢師。林正宗醫師本人及小兒科醫師聯合巡診,加上知名醫學中心堅強的後送醫療團隊,提供媽媽全方位身體調養與舒心陪伴,更能完美呵護寶貝,無微不至。

交通位置:

營業時間:週一〜週日 09:00-18:00

可預約參觀時間:週一 12:00-18:00;週二〜週日 11:00-18:00

地址:106台北市大安區大安路二段39號1-7樓及地下1樓

壹壹產後護理之家就位於捷運大安站步行大概五分鐘左右,就在信維市場附近,要去買個蟹殼黃、刀切麵、劉漣麵都非常近,對於一起入住的爸爸們來說買吃的也相當便利。

圖片來源:官網

大門入口就可以感受到高品質的設計感,戶戶大面落地窗,陽光灑落與自然融合,心緒開闊,根本就是媽咪靜謐的新天地。

圖片來源:官網

會客室也是氣派十足,親朋好友來探望你超有面子的,從每個人的眼睛就可以看到羨慕的眼神XD,沒錯!我現在就是娘娘,享受天倫之樂〜

公共區域的設計也是很棒!純粹風呂髮浴Spa & hair salon,為媽咪提供從美髮到美身的幸福私人時刻。

專業證照美體團隊進駐量身打造回復療程。

浴廁安裝電熱毛巾桿,讓毛巾類物品保持舒適乾燥。

暖風機設置,洗頭不著涼;配備安全扶手、防滑座椅,媽咪擦澡全程呵護。

月子中心都會有SPA跟洗頭的服務(自費),最好要提前打電話過去預約,壹壹的洗頭室是獨立的一間,一對一預約式服務,裝潢也是木質調,很溫馨舒適,是個可以讓媽媽很放鬆的空間。

薑汁洗髮真的很舒服,洗完整個人好像都清醒過來,一掃產後的疲憊,平常都捨不得花錢去美髮院弄頭髮,我大概一年才會去整理一次吧!每次給人家洗頭都舒服到差點睡著,在這裡我就可以合情合理的去做SPA跟洗頭服務了,不會有花奢侈前的罪惡感,真的是太舒服啦〜

壹壹的SPA室很像外面專業的SPA會館,怕產後媽媽會冷,床底下還有電熱毯,整個超舒服的,好想要每天來按摩喔~

很多人都怕一直待在月子中心會很無聊,但我完全沒這個問題耶〜雖然我平時就很宅XD反而待在月子中心有很多媽媽課程可以上,如果懶得去教室上課的話,房間的電視也可以看到媽媽課程的內容,真是貼心的服務,讓我每天都過得很充實!

壹壹產後護理之家的房型我覺得都很美,大多以簡單樸實的設計線條,形塑出有機感的居住氛圍。大面窗引入光線,講究細膩精緻的觸感與材質鋪陳,回應壹壹的日系建築與空間精神。擁有大面落地窗景,寬敞舒適的自然氛圍,讓媽咪回到房間就像在渡假,心情為之一亮。設計採用大地色調,舒緩溫暖讓居住好感度倍增。

圖片來源:官網

還有以森林感的沉靜作為發想,木紋溫潤的視覺加上光影穿透,舒緩感的場所意象,加上悅讀空間,精工細節營造出深具韻味的和風意象。充滿自然紋理的原木質調裝潢,不僅擁有大面落地窗景,更增添規劃出小型休憩閱讀空間,不僅媽咪住得優閒,爸爸也可以在此自在看書休憩。

圖片來源:官網

一看到木頭的設計,我毫不猶豫就選了它,太可愛了吧!小時候我就特別喜歡住小木屋,在郊區充滿芬多精的地方,微涼的天氣,讓人心曠神怡,這間房間讓我有這樣的感覺根本就是我夢寐以求的住家環境,好想把我們家也改造成這樣XD

衛浴空間也很寬敞,基本的免治馬桶、乾濕分離式一定要的!而且他們的隔音措施非常好,房間每天都會打掃,每個禮拜都會消毒一次,每每回到房間都很乾淨整潔心情就很美麗,不用做家事真的太爽了!(開始擔心回家之後變什麼都不想做的廢人XD)

其他專屬服務:

館內使用鍋爐水,針對汙水處理部分,特別採用鑄鐵管排水,徹底降低設備管線噪音。特以珪藻土調節空間濕度、水氣、除臭,只為給媽咪舒適無暇的休憩空間。

選用無機礦物漆,無甲醛塗料、純天然礦物成分,給寶貝和媽咪最極致的安全呵護。

感控嬰兒室,專業護理團隊三班制照護,24hr無間斷。

獨立空間嬰兒游泳池,小寶貝的第一次暢游,有爸媽相伴。

嬰兒室、觀察室皆採獨立進排風設計,每一次呼吸都活氧新鮮。

嬰兒室內備獨立觀察室,48小時關注守護,全方位安全控管。

新生兒黃疸測定儀器,寶貝的每個小細節,壹壹都放在心上。

順帶一題,壹壹產後護理之家也有寶寶的游泳課程,20天就會送1次游泳課程,然後寶寶就可以在這個浴缸裡游泳,寶寶游泳的樣子真的超〜可愛、超〜療育的啦!怎麼會有這麼可愛的生物>////<,私心推薦爸爸媽媽們要讓寶貝們玩玩看〜

再來是餐點的部分,壹壹產後護理之家有專業營養師團隊及頂尖廚師親炙,以全方位的”寵愛媽咪”角度規劃產後菜單,跳脫傳統月子餐的制式思維,從開胃、開心、養生到纖體,讓媽咪宛如度假饗宴,享受多樣化美食,同時獲取最佳營養。

強烈建議各位一定要選擇有自己中央廚房的月子中心,菜色真的會好吃很多,壹壹產後護理之家月子餐有兩種類型選皇太后、月芽可以選,如果吃膩了可以替換,兩種餐都有人推,我個人口味比較偏重一點,覺得皇太后比較符合我的口味,而且一有什麼問題跟服務人員反應都可以快速解決。

月子餐的口味我覺得因人而異,所以我也不能跟大家保證絕對好吃,但以我的口味來說覺得很不錯了!而且網路上評價也超好的,所以我想可以不用太過擔心〜(除非你是什麼五星級美食評論家XD)

除了月子餐外,以會提供茶飲,像是杜仲茶、止渴茶、發奶茶等,每天都會有一壺茶放在房間,喝完了可以請服務人員幫忙續壺,我個人蠻喜歡喝茶的,而且養生茶又有很多功效,我就以茶代水狂喝,給他喝夠本XD

另外最受媽媽們歡迎的就是每週三的午茶時光,每個星期三都會有下午茶時間,提供好吃的蛋糕點心加上手作教室,如果沒有時間參加,服務人員也會把點心送到房間裡給媽媽享用,每個星期的手作教室都不一樣,有羊毛氈,手作護身符套,糖霜餅乾等,就跟你說不會無聊了吧XD

總結一下我令我滿意的貼心服務:

•專屬貼心一對一日系管家式服務,媽咪的需求時刻傾聽即時回應。

•專業房務每日清潔,每週更換床單、枕套及被套,杜絕細菌感染。

•嬰兒室每日進行紫外線消毒,寶貝安全加倍,媽咪安心無虞。

新手爸媽對於小北鼻的照顧真的很不上手,手忙腳亂的,這裡的護理師都會很有耐心的教我們如何餵奶,拍嗝,洗屁股等等,母嬰同室的時候如果遇到什麼問題,打電話到嬰兒室,護理師就會上來幫我們看看狀況,讓爸媽很安心。

最棒的是壹壹有專門的母乳衛教師,一入住就會跟媽媽討論制定個人化的泌乳計畫,看是要親餵還是瓶餵,要追奶又或是想要直接退奶,都可以跟衛教師討論,她都會給專業的建議跟幫忙制定一個完整計畫,讓每個媽媽都能如願達到自己的需求,完全不怕之後自己退奶有塞奶的狀況發生,回家以後可以很輕鬆照顧寶寶!

要離開的前一天,真的好捨不得喔!這麼舒適的環境,有人幫我服務、照顧寶寶,完全不想回去面對,哈哈哈!一個月的休息,身體真的恢復得很好,因為壹壹的服務讓我很放心的把寶寶給他們照顧,讓我可以擁有最後自己的時間做自己的事情,還有好好睡覺,養足精神以後,回家照顧寶寶比較不那麼吃力,如回家後有遇到任何問題也可以立馬打電話回壹壹詢問,護理師也很有耐心的跟我們講解,真是太感謝他們了!

這就是我30天的入住心得,給各位做個參考。對了〜壹壹產後護理之家官網也做得超漂亮的,如有興趣可以到官網預約唷!https://one-one.com.tw/

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *