酵素的好處

吃酵素的7大好處,健康全部贏回來

酵素是人體不可或缺的重要元素,酵素可以用來維持身體功能的正常運作、體內的消化作用以及細胞組織修復等重要的功用。所以對於人體來說,酵素攸關著人體的健康,對於人類疾病也有很重大的影響。以下整理出,酵素對於人體的7大好處,提供給大家參考。

酵素好處一:減緩心血管疾病

酵素有凈化血液的作用,因此可以預防心腦血管疾病。酵素可以分解血液中的高脂蛋白、膽固醇及血液凝塊,並且增強身體對脂類醇類物質的代謝,由此就可以清除血液里的血栓、毒素等垃圾,所以對於預防心腦血管疾病、腦中風、腦血栓都有很好的療效。

酵素好處二:幫助睡眠

睡眠時身體會進行很重要的酵素生產工作,為了準備我們攝食的消化、吸收,人體在夜晚就會生產必要的酵素。但如果我們沒睡好怎麼辦呢?這時候我們就可以額外攝入酵素來幫助人體消化、吸收,也因為酵素還能夠幫助細胞的修復工程,對於細胞活性提高,進而的也能改善睡眠質量。

酵素好處三:緩解消炎疼痛

許多水果酵素對於人發炎狀態都會有緩解狀態,舉例來說香蕉、鳳梨,都是良好的緩解症狀的食療水果。香蕉可以幫助人體有更好的運動表現,而鳳梨可以幫助人體在運動後消炎、消腫、消瘀、清除受損細胞,進而讓組織修復得更好。

酵素好處四:抗衰老作用

酵素是最有效的抗氧化物質,加上酵素能夠進行分解作用,排除腸道與體內的有毒物質,所以在改善皮膚上,酵素可以讓皮膚的細胞生長更加旺盛,促進老廢角質代謝,使我們身體上新生皮膚細胞更加光滑且細緻緊密,而達到皮膚變好、抗衰老的效果。

酵素好處五:提升鍛鍊後的修復

酵素其實具有細胞復活的功能,酵素可以促進正常細胞增生及受損細胞再生,讓細胞能夠健康有彈性。因為人體在運動鍛鍊後會有許多的自由基,在此時就是最需要人體休息來進行自由基修補的作用,還原身體的狀態,如果沒有及時修復還原,就會容易引起各項疾病。而此時人體的代謝酵素,就能夠相互合作,加強修補。

酵素好處六:加快酒精分解,減少肝臟損害

酵素會解酒功能的原因是酵素本身在體內就會參與新陳代謝,幫助毒素的排出。而當我們喝酒,讓酒精進入人體後,體內酵素會迅速運作起來,幫助分解酒精,用來防止大腦及其他臟器會被酒精麻痺。所以說如果我們可以在喝酒之前就先補充酵素,對於解酒就會有非常大的功效。

酵素好處七:排出宿便,修復腸道

酵素能夠把吃入的食物分解、消化,轉化為容易被吸收的物質,進而代謝出不需要的廢物,讓體內環境平衡,就能改善體質,排除廢棄物,讓身體維持健康,不再有大腹便便。

You may also like

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *