吃酵素一定要買產品?其實不然!其實在許多食物當中都含有酵素,只不過烹調食物時會有加熱的手續,所以導致酵素消失。因為這樣的因素,所以在選擇天然的食物酵素時,就可以選擇蔬果酵素!

許多蔬菜水果中都會含有大量的酵素,再加上蔬果當中有大量的纖維質以及人體需要的營養成分,因此透過補充蔬果,來獲得酵素絕對是一個一箭雙雕的好方式!接下來就接續上一篇文章,繼續了解究竟還有什麼是生活中容易取得的蔬果酵素吧!

蔬果酵素三:奇異果

奇異果中具有蛋白酵素,是一個可以幫助胃消化的優良酵素。奇異果酵素可以分解蛋白質,也可以幫助蛋白質的消化吸收,因此有些人會將奇異果加入沙拉中與海鮮或肉品共同食用,以利幫助消化。根據數據指出,奇異果酵素對胃部消化的幫助,能夠幫助胃單白質消化比例為37%至48%,蛋白分解能力是非常強的,所以許多人都喜歡在飯後來一顆奇異果。

蔬果酵素四:香蕉

香蕉不僅擁有讓人快樂的多巴胺成分,也具有澱粉分解酵素。對於人體來說,香蕉是一個非常好的助消化水果。不過,在挑選香蕉時要特別注意,千萬不要挑選綠色生硬的香蕉,或者是呈現黃色還沒有黑點的香蕉!若要取得最多的香蕉酵素,必須選擇黑點分布均勻的香蕉,就可以取得較多的香蕉澱粉分解酵素。

蔬果酵素五:芽菜類

芽菜類有多種酵素,尤其因為芽菜是由種子開始發芽時種子中的蛋白質、脂肪、澱粉等高分子的物質,會經由酵素變成胺基酸、脂肪酸、單醣類的可溶性物質,為了讓發芽有養分,因此在芽菜類就會有大量的酵素和植化素。

蔬果酵素六:納豆

納豆在日本是非常傳統的食品,是黃豆加上納豆菌發酵而成的食品。豆類本身就會有豐富的蛋白質,再加上納豆也有維生素K2的營養素納豆激酶,就能夠幫助有溶解血栓、降血壓,有防止腦中風與抑制血小板凝集的作用!因此,納豆在市面上已經很多都被開發成為保健產品。

<小知識>
納豆激酶就是酵素喔!酵素也稱之為酶,因此納豆激酶就是納豆中的酵素。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *