寶貝日記 月子中心

產後媽咪的五星級天堂!真心推薦! 不來會後悔的 人之初產後護理之家 (中山館)

我是苦命的孕吐媽咪kaylynn~

今天來聊聊我入住了一週的月子中心吧!

別人的孕吐都是頂多前三個月,我不是….整整吐了整個孕期….

當時我一有身孕就狂吐到不行,不知是不是茶米覺得我辛苦~

茶米說~老婆~你去挑一間好一點的月子中心,錢再賺就好!

衝著這句良心話,我立馬爬文超有效率~~~

一張含有 室內, 天花板, 地板, 房間 的圖片

自動產生的描述

因為初期的不穩定,那時候也想等穩定後開始預約參觀月子中心,殊不知發現喜歡的都滿了(哭),才知道原來每一個孕媽咪都是在一發現懷孕,不管有沒有心跳都馬上預定月子中心,雖然懷孕初期就開始爬文查了很多功課,但都還沒有看到真正讓我滿意的月子中心~

當然,因為我也懶懶的,每天只想躺在沙發上!而且當初我姊是在另一家月子中心,和我一直推薦,我想說好吧就照姐走的路這樣吧~不用做什麼功課~

但看到茶米的誠意,我心裡相信一定有更好的月子中心在等著我XD

一張含有 地板, 室內, 天花板, 建築物 的圖片

自動產生的描述

我尋找的要點就是要1.環境優良2.照護優良3.食物優良

看了三家月子中心,就決定是你了!

對~就是人之初 中山館

是說,看了這麼多家月子中心,覺得真的能有讓人暖心的實在不容易,許多月子中心都是有滿滿的醫院感,讓你身心無法放鬆~

直到我遇見人之初!看著官網的介紹,覺得光是照片就讓人有很舒服的感覺,整體環境都是舒服的木質調設計,加上舒服的空氣氛圍,完全就是像在東南亞五星級小島風度假的感覺!環境非常非常的棒!

然而月子中心,最我而言還有幾個重要條件,就是 距離、護理師比例、餐點,還有月子中心配套的服務了!

一張含有 室內, 天花板, 桌, 房間 的圖片

自動產生的描述

位於中山區的人之初產後護理之家,正好就在馬偕醫院正旁邊的嘉新大樓八樓,電梯直達八樓,一走出來,整體氛圍是綠意的木質風格,沒有太多複雜的裝飾,整個就很安靜神經的感覺啊~

許多媽媽是粉玻璃心的你要知道!

走進月子中心,有一個玻璃門做第二層的隔離保護,需要按電鈴和酒精消毒手才能進去月子中心大廳。

一走近人之初的會客空間,真的很舒適,還有淡淡的精油香味,沒有一絲吵雜的感覺,讓人可以很安定的在這邊發呆~

因為有了茶米的誠意,我這次住的房型是14坪的套房,

一邊是衛浴空間,沙發旁還有一個屏風,這個小設計是為了不讓送餐人員,一進到空間就看到媽媽在哺乳,以維護媽媽的隱私!真的非常貼心!

寬闊的14坪空間,透過電視牆的設計,隔出臥室與小客廳的空間,電視還可以翻轉使用,不管做這邊吃飯坐那邊吃飯,都可以看到電視螢幕。

人之初產後護理之家的衛浴超級大,除了乾濕分離,還有很充裕的空間可以擺許多產後備品,VIP room空間足足有14坪,配置Panasonic家電(電視、暖房機等)、靜音冰箱、電動擠乳器、奶瓶消毒鍋,空間軟件包含哺乳枕、哺乳沙發、溫奶器,SHARP空氣清淨機等,同時也附有VIP停車位。人之初提供的茶飲變化也很多,有養生茶、泌乳茶、杜仲水之外,還會按照個人體質調配不同的茶飲,如果是水腫比較嚴重,人之初就會另外準備紅豆水,真的非常客製化在服務每一位產後媽媽!

一張含有 室內, 建築物, 坐, 桌 的圖片

自動產生的描述
一張含有 室內, 遙遠, 物件, 影片 的圖片

自動產生的描述

人之初中山館還有敦化館都設有spa,除了服務入住的產後媽媽之外也有對外開放,所以有另外一個獨立的出入口,如果要進到人之初也都會做好管控,所以入住的媽媽們可以安心~   

人之初的exhale SPA 有非常完整的課程,從備孕開始就有適合的精油跟按摩可以幫助,孕期也有專業的孕婦spa, 產後也有塑身課程跟放鬆的療程。exhale spa有一間是雙人的 spa房,入住期間如果要跟爸爸一起來放鬆也很適合~~來自法國有機ECOCERT最高等級認證的天然精油配製,可以清淨空間和消毒,人之初真的很重視有機的質感生活,月子房和嬰兒使用的沐浴用品,也是有機天然的喔!

我爬了很多文看許多媽媽都很容易肩膀酸腰痠,我當然也不例外!這也是我當初相中人之初的原因之一,超級豪華的SPA服務,人之初所使用的沐浴用品都是歐洲有機認證的La Trinite Naturelle 璀莉緹有機精油,美容師手技非常棒,而且他們每一個都是擁有國際芳療證照的專業芳療師,不過好像大家都會想急著瘦身,但是塑身課程要生產後6週之後才能做,不急不急~讓我們先舒壓一下!

搭配室內的精油香味讓我整個人超放鬆,睡到被芳療師叫醒~

還有按摩完之後的點心也是超級豐盛!有好吃的黑糯米,搭配水果、餅乾還有熱茶~SPA為什麼是我注重的點,因為我知道泌乳要身心放鬆啊~如果壓力大,睡眠不足都會直接影響乳汁的分泌量,這是真的!認真告訴茶米我要一直SPA為了寶寶的食物HAHA

(圖為房間內提供的馬克杯 都能帶回家唷)

很多小細節,真的超安心,每個禮拜都有馬偕醫院的小兒科醫生兩次的巡診,如果寶寶有什麼需要馬上看醫生的地方,隔壁就是馬偕醫院一點都不擔心。

在進去看房間之前,先參觀了媽媽教室,給新手爸爸媽媽們上課做瑜伽等等使用,週末如果訪客多的話,也會打開玻璃隔間,跟原本的會客空間相通,我覺得在裡面上課不是上課,而是很溫馨的一個聚會。

每天的訪客時間是早上10:00~晚上19:00,訪客們只能在大會客空間,一次兩人進管控區看嬰兒室的嬰兒,房間只有直系親屬可以進入,像是嬰兒祖父母、外祖父母這樣。

還有另外提供嬰兒游泳服務,聽說這個運動是可以促進嬰兒腦神經的生長發育的,透過游泳動作,讓大腦支配的整個過程,能促進寶寶消化吸收,提升對外部環境的反應能力和抗病能力,另外護理師比例,在人之初是1:5,護理師三班24小時照顧,總共有19間大大小小的月子房,22個嬰兒床位。

一張含有 室內, 房間, 桌, 窗戶 的圖片

自動產生的描述

很多媽媽因為要擠乳,晚上不一定能一覺到天亮,所以白天可能需要補眠,人之初的窗簾設計是木質百葉窗型,在完全關閉時不會有光透進來,讓媽媽在白天也能好好休息,不受光線打擾。

一張含有 桌, 室內, 坐, 電腦 的圖片

自動產生的描述

人之初也有引進LAVAZZA的膠囊咖啡機,是不是超棒!

也可以自費購買黑麥汁膠囊(貴賓房每日免費提供兩顆黑麥汁膠囊),來這裡保證你完全沒時間餓到!我每天都超期待每天下午的午點心時間,因為我是甜點控!!!這裡的甜湯變化很多,像是黑糖芋圓、黑糖湯圓、芝麻糊、紫米粥、銀耳蓮子、桂圓粥等,人之初這邊下午點心幾乎都是甜湯,有時候晚餐點心也是甜湯~

VIP Room的電動吸乳器品牌與機型是最全部房型裡最齊全的,房間內還有小吧檯,非常方便,最貼心的是衛浴還有暖房設備,乾濕分離空間還有對外窗。

一張含有 杯子, 室內, 咖啡, 桌 的圖片

自動產生的描述

冬天住也不用擔心會著涼,做月子最怕感冒了!

人之初產後護理之家使用有機沐浴用品,冷水都是經過濾後以紫外線消毒殺菌,熱水經鍋爐煮沸後供應,每天都會提供一包大風草藥浴包,住進來的時候可以準備一個臉盆,就可以用大風草藥浴包擦澡了,廳說效果比薑汁擦澡還要更棒哦!

對產婦非常重要的免治馬桶設備,在這邊你想得到想不到的都有~

住房滿20天以上,也可以直接把哺乳枕帶回家,VIP Room和豪華房入住會送一堂洗髮和SPA課程,喜歡的話可以再加購。

一張含有 室內, 起居, 房間, 天花板 的圖片

自動產生的描述

人之初的環境與專業照護我覺得沒有其他間比得上了,一項別人沒有的貼心服務,就是返家關懷。因為想到許多新手媽媽在產後護理之家,結束後回到家,馬上變得手忙腳亂,因此人之初在你回到家後,還可以跟人之初預約安排護理師陪同回家提供專業建議,就像如何擺設,如何規劃寶寶作息,飲食建議等等,不用擔心一離開月子中心就沒有後援部隊~這個服務真的是我從來沒聽的超級貼心的服務~

我覺得人之初產後護理之家處處充滿貼心元素,小細節都非常到位充分理解產後的需要, 要離開月子中心前,還會有專人指導洗寶寶的課程!

人之初的餐食真的好吃,而且他們的餐點變化很多,除了中式之外也會有西式的餐點,像是烤雞、牛排、羊排這類的饗宴,午餐晚餐幾乎都是一碗飯、一樣主餐、兩樣配菜,尤其他們的米飯都有很多變化,每天都有不同口味耶~紅豆飯、松子飯、燉飯等等會加入像是蕃薯、松子、紅豆等等不同的食材一起煮,配上一碗很大份量的藥膳湯,份量非常豐富!

一張含有 食物, 盤, 桌, 容器 的圖片

自動產生的描述

貼心到連蔬菜都是有機蔬食,所有的蔬菜都是永齡農場的有機蔬菜,湯品更是直接請來香港師傅,設計出一系列的煲湯以及燉湯,餐點都是設在外面的中央廚房,每日新鮮製作製作送來,餐點的變化很厲害!

幾乎都很少重複的!尤其他們的飯類,很多變化,也幾乎都沒有純白飯,創意十足~還有另外設備公共料理台,有電鍋有微波爐可以加熱親友燉煮來的食物。

總之這一個多禮拜來我每天都超滿意,感謝有人之初讓我能展開新人生做一個快樂的新手媽媽!更要感謝我家茶米拔鼻~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *